09.12.2019

(Breisgauallee, Holzmattenstraße; Herbolzheim)

Familienfest unserer Kindergruppe auf dem Herbolzheimer Höfle

Veröffentlicht am: 14.09.2019
Zum Start der Probensaison luden die Betreuer nach der Sommerpause die Kindergruppe mit Ihren Familien auf das Höfle ein.
Viele Familien folgten dieser Einladung und bei herrlichem Sonnenschein war die Wiese und die Anlage um das Herbolzheimer Höfle der ideale Treffpunkt. Zur Begrüßung waren neben den Betreuern auch der Stellv. Bürgermeister Reinhold Hämmerle, Kommandant Martin Hämmerle und Jugendwart Dennis Lorenz erschienen. Alle Drei unterstrichen die Wichtigkeit einer Kindergruppe in der Feuerwehr. Wie üblich gab es das offizielle Begrüßungsritual der Kinder in einem Kreis. Danach konnten sich die Familien was am offenen Feuer grillen und sich für die kommenden Spiele stärken.
An verschiedenen Stationen zeigten die Jugendbetreuer was mit den Kindern in den Übungsstunden alles durchgenommen und geübt wird. Die Familien liefen die Stationen ab und hatten riesigen Spaß. Die Kinder konnten so Ihren Geschwistern und Eltern einiges zum Thema Feuerwehr zeigen. Aber auch der Notruf oder Erste Hilfe waren Thema an den Stationen.
Ein Großer Dank gilt den Betreuern der Kindergruppe für die Organisation dieses gelungenen Nachmittages, nicht nur die Kinder hatten Ihre große Freude.