16.04.2024

Einsatzdauer: ca. 1 Stunde

Beteiligte Einsatzkräfte: FFW Abt. Herbolzheim, Rettungsdienst, Polizei

FlorianFlorianFlorian

Am Montag, den 19.05.2008 um 19:52 Uhr, wurde die Abteilung Herbolzheim zu einer unklaren Rauchentwicklung in die Johann-Neusch-Passage nach Herbolzheim alarmiert. Beim Eintreffen der Feuerwehr brannte die Leuchtreklame an einem Fenster im zweiten Stock. Da diese von außen am Fenster angebracht war, wurde das Feuer mit Hilfe der Schnellangriffsleitung gelöscht. Aufgrund der starken Hitzeentwicklung wurde das Fenster schwer in Mitleidenschaft gezogen. Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr konnte jedoch größerer Sachschaden verhindert werden. Die Feuerwehr Herbolzheim blieb bis zum Eintreffen der Polizei an der Einsatzstelle. Nach etwa einer Stunde konnten 21 Mann mit drei Fahrzeuge wieder einrücken.

Keine weiteren Bilder vorhanden.