11.05.2022

Einsatzort: zwischen Wagenstandt und Bleichheim
Einsatzdauer: ca. 1,5 Stunden

Mannschaftsstärke: 34
Beteiligte Einsatzkräfte: FFW Abt. Herbolzheim, Tutschfelden und Wagenstadt und KBM

FlorianFlorianFlorianFlorianFlorianFlorian

Am Samstag, den 18. Juli 2020 wurden die Feuerwehr Abteilungen Herbolzheim, Wagenstadt und Tutschfelden zu einem größeren Flächenbrand zwischen Wagenstadt und Bleichheim alarmiert. Auf der L 106 wies uns ein Kamerad der Feuerwehr Abt. Nordweil zur Einsatzstelle welche in unwegsamem Gelände lag. Auf mehreren Etagen und an zwei Rainen brannte eine Fläche von ca. 1000 qm.  Mit zwei Tanklöschfahrzeugen aus Wagenstadt und Herbolzheim wurden vier C-Rohre vorgenommen und der Brand gelöscht. Zwei weitere Trupps waren mit Feuerpatschen unterwegs. Nach einer Stunde und mit Hilfe von 7000 Liter Wasser war der Brand gelöscht.

Die Abteilungen Herbolzheim; Wagenstadt und Tutschfelden waren mit sechs Fahrzeugen und 20  Einsatzkräften eineinhalb Stunden im Einsatz. Weiter Kräfte waren im Gerätehaus in Bereitschaft. KBM Ch. Leiberich war ebenfalls an der Einsatzstelle.

FlächenbrandFlächenbrand