05.12.2021

Einsatzstichwort: Kleinbrand
Einsatzort: Herbolzheimer Berg
Einsatzdauer: ca 1,5 Stunden

Beteiligte Einsatzkräfte: FFW Herbolzheim (34)

FlorianFlorianFlorian

Am Mittwoch, den 24. Juli um 21.55 Uhr wurde die Feuerwehr Abt. Herbolzheim zu einem Gartenhüttenbrand in den Herbolzheimer Berg gerufen. An der Einsatzstelle angekommen brannte ein Holzstapel neben einer Gartenhütte. Mit einem Schaumlöscher aus dem Kommandofahrzeug wurden erste Löschversuche unternommen. Mit Hilfe der Schnellangriffleitungen von beiden Tanklöschfahrzeugen gingen dann 2 Trupps zur Brandbekämpfung vor. Mittlerweile brannte die Hütte in voller Ausdehnung. Die Brandausbreitung auf umliegende Hecken und ein angrenzendes Getreidefeld konnte verhindert werden. Nach kurzer Zeit war der Brand unter Kontrolle. Nachlöscharbeiten zogen sich noch eine Weile hin. Das Dach wurde teilweise eingerissen um an alle Glutnester zu gelangen.

Die Feuerwehr Abt. Herbolzheim war mit 17 Einsatzkräften und drei Fahrzeugen ca. 1 1/2 Stunden im Einsatz. Weitere Kameraden waren im Gerätehaus in Bereitschaft. Bürgermeister Gedemer und die Polizei waren ebenfalls vor Ort.

Keine weiteren Bilder vorhanden.