05.12.2021

Einsatzort: Bismarkstraße , Herbolzheim
Einsatzdauer:

Mannschaftsstärke: 21. Mann
Beteiligte Einsatzkräfte: FFW Herbolzheim(21)

Florian

Am Samstag, den 25. Mai um 17.34 Uhr wurde die Feuerwehr Abt. Herbolzheim zu einer unklaren Rauchentwicklung alarmiert. Mehrere Anrufer meldeten der Leitstelle starke Rauchentwicklung in der Bismarkstraße, Sie konnten die Örtlichkeit aber nicht genau beschreiben. Bei der Erkundung durch den Einsatzleiter konnte die Einsatzstelle ausfindig gemacht werden. Anwohner wiesen den Weg. Beim abflammen von Unkraut mit einem Gasbrenner hatte sich eine Hecke in der Hofeinfahrt entzündet. Die Anwohner konnten den Brand aber noch vor Eintreffen des Einsatzleiters löschen. Nach Klontrolle mit der Wärmebildkamera gab es für die Feuerwehr keine weiteren Maßnahmen.

Die Feuerwehr Abt. Herbolzheim war mit einer Einsatzkraft und einem Fahrzeugen eine halbe Stunde im Einsatz. 20 Einsatzkräfte waren im GH bereits in den Löschfahrzeugen, brauchten aber nicht mehr anfahren.

Keine weiteren Bilder vorhanden.