23.06.2019

Einsatzort: Schwimmbadstraße, Herbolzheim
Einsatzdauer: ca. 2,5 Stunden

Mannschaftsstärke: 26
Beteiligte Einsatzkräfte: FFW Abt. Herbolzheim (26), BGM Gedemer, KBM Leiberich, Rettungsdienst, Polizei

FlorianFlorianFlorianFlorianFlorian

Am Freitag, den  22. März 2019 wurde die Feuerwehr Abt. Herbolzheim um 0:53 Uhr zu einem LKW Brand in die Schwimmbadstraße gerufen. Beim Eintreffen der Feuerwehr stand ein geparkter LKW auf dem Schwimmbadparkplatz in Vollbrand. Mit Hilfe der Schnellangriffleitung des Löschfahrzeuges ging ein Trupp unter Atemschutz zur Brandbekämpfung vor. Parallel wurde die Wasserversorgung und zur Sicherheit ein Schaumangriff aufgebaut. Schnell war der Brand unter Kontrolle. Eine Brandausbreitung auf angrenzende Hecken und Bäume konnte verhindert werden. Das Führerhaus des LKW brannte jedoch vollständig aus. Während der Nachlöscharbeiten wurden der LKW mit Hilfe der Wärmebildkamera kontrolliert. Bis zum Eintreffen des Abschleppdienstes war die Feuerwehr vor Ort und löschte Brandnester nochmals ab.

Die Feuerwehr Abt. Herbolzheim war mit 26 Einsatzkräften und fünf Fahrzeugen zweieinhalb Stunden im Einsatz. Weitere Kräfte waren im Gerätehaus in Bereitschaft. Neben dem Rettungsdienst war auch Bürgermeister Gedemer und Kreisbrandmeister Leiberich vor Ort. Die Polizei hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

LKWLKWLKWLKW