01.03.2024

Einsatzstichwort: Gebäudebrand
Einsatzort: Herbolzheim, Fichtenweg
Einsatzdauer: ca. 1,5 Stunden

Beteiligte Einsatzkräfte: FFW Abt. Herbolzheim, DRK-Ortsverein, Rettungsdienst, Polizei

FlorianFlorianFlorianFlorian

Am Dienstag, den 16.01.2007 um 03:10 Uhr, wurde die Abteilung Herbolzheim zu einem Wohnungs- und Gebäudebrand in den Fichtenweg gerufen. An der Einsatzstelle angekommen, war das Kellergeschoss stark verraucht. Die Anwohner waren nicht mehr im Gebäude. Da die Bewohner aufgrund des Brandgeruches aufwachten und somit die Rettungskräfte alarmierten, wurde dadurch ein noch größerer Schaden verhindert. Unter Atemschutz ging ein Trupp von außen in den Kellerraum vor. Mit Hilfe der Schnellangriffsleitung des Löschfahrzeuges wurde der Brand nahe der Gasleitung schnellstmöglich gelöscht. Das Gebäude wurde mit dem Überdruckbelüfter belüftet. Die Feuerwehr Herbolzheim war mit vier Fahrzeugen und 30 Mann, etwa 1,5 Stunden im Einsatz.

Keine weiteren Bilder vorhanden.