21.01.2023

Hilfeleistungseinsatz

(BAB 5 Fahrtrichtung Süden)

Einsatz am 10.08.2013 um 13:27 Uhr

Öl auf Gewässer

Einsatzstichwort: Öl auf Gewässer
Einsatzart: technische Hilfeleistung
Einsatzort: Bleichheim, L106
Einsatzdauer: ca. 1 Stunde

Beteiligte Einsatzkräfte: FFW Abt. Herbolzheim, Abt. Bleichheim, First-Responder-Gruppe Broggingen, Rettungsdienst, Polizei

FlorianFlorianFlorianFlorian

Am Samstag, den 10.08.2013 um 15:27 Uhr, wurde die Abteilung Herbolzheim und Bleichheim zu einem Motorradunfall auf die L106 alarmiert. Zuvor wurde die First-Responder-Gruppe Broggingen alarmiert. Der Fahrer selbst war jedoch nur leicht verletzt. Da das Motorrad in der Bleiche lag und Betriebsstoffe ausliefen, wurde auch die Feuerwehr alarmiert. Mit Hilfe einer Barriere und speziellem Gewässerbindemittel wurde so eine Gefährdung für die Umwelt verhindert. Die Feuerwehren Bleichheim, Broggingen (First Responder) und Herbolzheim waren mit 4 Fahrzeugen und 20 Mann etwa 1 Stunde im Einsatz.

ÖlÖlÖl