21.01.2023

Hilfeleistungseinsatz

(BAB 5 Fahrtrichtung Süden)

Einsatz am 10.03.2013 um 21:02 Uhr

PKW-Brand

Einsatzstichwort: PKW-Brand
Einsatzort: Herbolzheim, BAB 5 Richtung Süden
Einsatzdauer: ca. 1 Stunde

Beteiligte Einsatzkräfte: FFW Abt. Herbolzheim, Autobahnpolizei

FlorianFlorianFlorianFlorian

Am Sonntag, den 10.03.2013 um 22:02 Uhr, wurde die Abteilung Herbolzheim zu wiederholten Mal zu einem PKW-Brand auf die BAB 5 Richtung Süden alarmiert. An der Einsatzstelle angekommen stand ein PKW mit Motorschaden auf dem Standstreifen. Leichter Rauch drang aus dem Motorraum, so dass die Motorhaube geöffnet wurde. Jedoch konnte auch hier kein Brand festgestellt werden. Wiederum war es vermutlich ein Motorproblem, welches zu der Rauchentwicklung führte. Ausgelaufenes Motorenöl wurde von der Feuerwehr aufgenommen. Bis zum Eintreffen der Polizei wurde die Gefahrenstelle abgesichert. Danach wurde der PKW ca. 100 Meter auf den nächsten Parkplatz geschoben. Die Feuerwehr Herbolzheim war mit vier Fahrzeugen und 20 Mann ca. eine Stunde im Einsatz.

PKW-Brand