21.01.2023

Hilfeleistungseinsatz

(BAB 5 Fahrtrichtung Süden)

Einsatz am 02.01.2013 um 14:16 Uhr

Anhängerbrand

Einsatzstichwort: Anhängerbrand
Einsatzort: Herbolzheim, Bismarckstraße
Einsatzdauer: ca. 1 Stunde

Beteiligte Einsatzkräfte: FFW Abt. Herbolzheim, Polizei

FlorianFlorianFlorian

Am Mittwoch, den 02.01.2013 um 15:16 Uhr, wurde die Abteilung Herbolzheim zu einem Anhängerbrand in die Bismarckstraße alarmiert. An der Einsatzstelle angekommen, brannten Holzabfälle auf einen Traktoranhänger. Kommandant Hämmerle, welcher zuerst an der Einsatzstelle eintraf, zog den Anhänger unter dem Holzschopf hervor, um so eine Gefährdung für das Gebäude zu verhindern. Mit Hilfe eines Eimers Wasser wurde der Brand zunächst eingedämmt. Nach Eintreffen der Großfahrzeuge ging ein Trupp unter Atemschutz mit der Schnellangriffseinrichtung zur Brandbekämpfung vor. Der Brand war so innerhalb kürzester Zeit gelöscht. Die Feuerwehr Herbolzheim war mit drei Fahrzeugen und 14 Mann etwa eine Stunde im Einsatz. Weitere 8 Kameraden waren im Gerätehaus in Bereitschaft. Die Polizei hat die Brandermittlung aufgenommen.

AnhängerbrandAnhängerbrand